doroga.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » doroga.2bb.ru » Маршруты » Ханты-Мансийск- Пермь


Ханты-Мансийск- Пермь

Сообщений 1 страница 30 из 183

1

Артём, ты карты просил, вот карта участка Ивдель- Таёжный. Со стороны ХМАО до Таёжного асфальт, со стороны Свердловской области асфальт уже дальще Ивдели около 50км в нашу сторону проложен.

увеличить

увеличить

увеличить

+2

2

Друзья дальнобои обещали набить ...лицо))) Житья говорят не стало от легковых на газотрассе)))
А чувство гордости переполняет... всётаки немалоя доля и моей заслуги в количестве северян поехавших в отпуск через Ивдель... А начиналось то всё... " Никому эта дорога не нужна, кроме Югорска, Советского и Нягани"
P.S. Молодец Артём, здорово свёл все описания в одну инструкцию.
P.P.S. Рация здорово помогает на трассе! Пользуйтесь рациями! И отвечайте на вопросы сами, не будьте пассивными слушателями.

Отредактировано Бурмат (2009-06-11 23:41:06)

+1

3

Бурмат написал(а):

А чувство гордости переполняет... всётаки немалоя доля и моей заслуги в количестве северян поехавших в отпуск через Ивдель... А начиналось то всё... " Никому эта дорога не нужна, кроме Югорска, Советского и Нягани"

Да, Вы проделали титаническую работу!

0

4

Здравствуйте, Артём! Слежу за форумоми про северную трассу. За сколько времени вы доехали от Ноябрьска до Перми (не считая ночлега) С Уважением, Саня, г.Губкинский

0

5

Саня написал(а):

Здравствуйте, Артём! Слежу за форумоми про северную трассу. За сколько времени вы доехали от Ноябрьска до Перми (не считая ночлега) С Уважением, Саня, г.Губкинский

Здравствуйте, Саня! Вот именно, что я тоже слежу за форумом...с самого начала, сам я только собираюсь ехать, но уже досконально изучил всю дорогу и решил написать такой "хелп" по маршруту...чтобы и другим помочь и себе легче, если чё забыл)
Так что посмотрим...

0

6

Спасибо, Артём! Я собираюсь в в начале июля, думаю к этому времени что-нибудь исправиться к лучшему!
С уважением, Саня!

0

7

Да, интересно будет, щас вот ещё новые подробности сообщаются...посмотрим...поживём-увидим. У нас ямальцев преимущество есть ехать туда, т.к. ну вот я из Ноябрьска, от Ноябрьска до Сургута дорога - сказка, бетонки больше нету и это радует. Сургут-Нефтеюганск просто American Airlines))) гладко ровно...Нефтеюганск-Ханты - дорога тоже отлично-хорошего качества, и +200 км новой дороги до поворота на Советский. В общей сложности де-то 700-750 км отличной дороги, я думаю это вообще супер.
Да, но что потом...Вот этот участок строящейся федералки и напрягает пока что, но будем следить за информацией...

0

8

Пугает только одно, любой щебень опасно для всего авто. Страдает резина, подвеска, можно пробить бак(пластмасовый) или на встречку фура пролетит, всё стекло побьёт и кузов. И не дай бог сломаться там на Лесовозке или газотрассе! Вот это меня и настараживает! По одометру я так и не понял сколько до Перми, все пишут по разному!

0

9

Ну...дорога сейчас, как я понял, в стадии строительства. Именно участок Ивдель-Пелым.
А щебень это да, страшное дело, но если не гнать как угарелый, ехать "думая", то всё может быть нормально. Товарищи, выложившие отчёты, вроде не жалуются...просто надо быть очень внимательным и аккуратным на дороге, и не думать о плохом.

0

10

Всем привет. В марте ездил по северному маршруту, судя по фото которые вылажил Артем мало что изменилось. В середине июля снова хочу сездить, интересно как на данный момент дорога, проеду ли я на легковом авто? Заранее спосибо.

0

11

Добрый ночи. Хочу попробовать поехать по дороге Ханты-Перьм, но мне надо попасть в Башкирию через Красноуфимск на Месягутово. Где и в какую сторону свернуть с трассы на Красноуфимск.

0

12

Извините за долгое отсутствие ответов, я был в отпуске.

Андрей написал(а):

Всем привет. В марте ездил по северному маршруту, судя по фото которые вылажил Артем мало что изменилось. В середине июля снова хочу сездить, интересно как на данный момент дорога, проеду ли я на легковом авто? Заранее спосибо.

Всё зависит от посадки вашего авто и от вашего водительского опыта. Щебёнка проезжаема, на газотрассе всё в порядке, опасные  места все помечены. А вот лесовозка...в зависимости от погоды, от того, когда прошёл грейдер, т.к. там есть одна неприятная яма, на которой можно цепануть всё днище (как у нас 155 мм клиренс). И мост пелымский, забыл сказать самое главное. Вот там то да...если ехать со стороны Югорска, то на подъёме лучше приготовить трос, т.к. застрять 6 сек. делов из-за того, что там размыло песок

Zulus написал(а):

Добрый ночи. Хочу попробовать поехать по дороге Ханты-Перьм, но мне надо попасть в Башкирию через Красноуфимск на Месягутово. Где и в какую сторону свернуть с трассы на Красноуфимск.

Если на Месягутово, то я бы посоветовал ехать старой дорогой через Тюмень. Тем более, если Вы живёте за Хантами и Сургутом.
Но если есть желание, то лучше ознакомиться внимательнее с северным маршрутом, не всё так гладко. А так идёте с севера на Серов и на Екатеринбург. Лично я не вижу смысла ехать по Пермским раздолбанным дорогам через весь Урал, чтобы потом опять вернуться назад (это если уйти на Чусовой).

0

13

Приехали 21.07.09 по данному маршруту.
До Ивделя дорога замечательная, после Ивделя 40 км нового асфальта, естессно под кырпыч))
Затем начинается щебёнка. 43 км, туда ехали было около 50. После поворота на Оус дорога стала лучше, местами можно было разогнаться до 80 км/ч!
Мост Пелымский - жесть. Еле проехали не забуксовав в колее песка. Вот где употребляется на практике слово "пузотёрка" )
до Новопелымской КС - 3 плиты - 18 км. Затем 50 км газотрасса - 2 плиты ширина. Но это всё фигня по сравнению с лесовозкой... рядом с той самой ямой, где камаз сидел наша машинка ещё раз почувствовала себя пузотёркой...да по полной программе...но уже не на песке, а на плитах разбитых...очень жалко её было в тот момент  :(
Наконец-то выехали на асфальт Югорский и погнали...
От Советского разбитый асфальт, не засекал сколько его, но прилично. Затем 40 км плит (4 шириной). Можно 80 не спеша ехать. Затем 1.8 км грунтовки ушатанной...и, когда понимаешь, что хуже быть уже не может, начинается 50 км нового гладкого асфальта до поворота на Нягань/Талинку. Затем немного старого покрытия до поворота на саму Талинку и вперёд! 190 км прекрасного дорожного покрытия до Ханты-Мансийска!
Вот неск. фотографий:

1. Грунтовка (40 км)
http://s12.radikal.ru/i185/0907/33/5f93911da545t.jpg

2. Дорога до КС
http://i025.radikal.ru/0907/01/c31232644546t.jpg

3. Газотрасса
http://s51.radikal.ru/i134/0907/81/a38e53d07ee7t.jpg

4,5. Лесовозка (но по дороге туда, т.е. на юг)
http://s39.radikal.ru/i085/0907/e4/9ed90c8efee4t.jpg
http://i005.radikal.ru/0907/e6/f8bdae505c4dt.jpg

6. Бетонка от Советского
http://i014.radikal.ru/0907/10/fc2d81aafda7t.jpg

+1

14

Всем привет! Собираемся с друзьями поехать на рыбалку в Приобье из Екатеринбурга, до этого ездили через Тобольск, в сентябре хотим поехать через Ивдель на ВАЗ 2107 и Subaru Impreza, хотелось бы знать какие трудности могут возникнуть, и если кто ездил там недавно что может сказать по поводу дороги? заранее благодарен!

0

15

Привет!
От Свердловска до Ивделя проблем вообще не может возникать ,кроме как менты с радарами. Так что аккуратнее. Дорога отличная. После Ивделя будут 40 км асфальта, но там пишут, что типа дорога закрыта в связи со строительством участка Пелым-Таёжный. Но это они просто запугивают, не обращайте внимания.
Как только на этот асфальт выедете сразу не разгоняйтесь, т.к. там рядышком менты пасутся, в другую сторону правда, но с радарами и выписывают 100 руб. за проезд под "кирпич", но кто их знает!
После асфальта начинаются 40 км щебня, там лучше пожалейте машины, сильно не летите и к встречным сильно не приближайтесь, а то камушки лететь могут. Там когда асфальт заканчивается, примерно 300 м крупного отборного) щебня, внимательно!
Ну маршрут вы читали видимо, если нет то в этой теме есть ссылочка повыше описание маршрута.
На газотрассе если идёт фура, то лучше на обочину сразу, но и смотреть какая обочина естественно) Иногда фуры сами на обочину идут. В общем там и всплывает весь дорожный этикет) Если на субарке зеркала складываются, то лучше когда легковушки разъезжаются так и делать.
Состояние лесовозки зависит от грейдера. Но в любом случае дорога проезжаема на любом авто!
На бетонке после Советского оптимальная скорость = 80км/ч. Сильно не летите, плиты, однако, живые ))

зы: Прочитай моё предыдущее сообщение, там тож информация. Это мы тогда ездили вот что я описываю...

Удачи!

0

16

Cпасибо за инфу, очень полезная!!! т.е. можно смело ехать?

0

17

Ну вы сказали осенью собираетесь, как там осенью будет неизвестно ещё...но сейчас ехать можно смело! Поток там приличный, оживлённая движуха. Застрять можно было только на мосту через реку Пелым, но его сейчас расчистили, нормально всё... Даже если и застряли бы, там люди вежливые, вытянули и 2 минут не прошло бы!...

0

18

дак месяц остался, 4 сентября выдвигаемся, я думаю что мало что может поменяться

0

19

Поживём - увидим!

0

20

проехал я по этой трассе....
в принципе понравилось,жаль только в хантах не заправился,потом переживал где можно заправиться..ближайшая заправка через 200 км,как раз хватило до нее....
из потерь  получил шишку на трассе до поворота на северный,там есть участок где делают новую дорогу,был неудачный заезд на новый слой асфальта,уж больно высокий он оказался.... и рассыпалась графитовая шайба на глушителе пока преодолевал участок с крупным гравием...
штрафы не платил...
гпс разумеется не знает эту дорогу....
ну и на узкой бетонке иногда попадаются невежды,летят даже не думая притормозить.хорошо успевал съезжать на обочину.....
подтверждаю -лесовозка, 25-30 километровый участок дороги - самый ужасный участок дороги:(

0

21

scl написал(а):

25-30 километровый участок дороги - самый ужасный участок дороги:(

у меня по одометру 22 км, но всё равно, но это не меняет дела к сожалению...

0

22

scl на какком авто ездил?

0

23

Toxa_STI написал(а):

scl на какком авто ездил?

ваз 2113...

0

24

интересно,в конце октября по этой трассе можно будет проехать на жигулях?по сути из грязных  участков где можно застрять - это только лесовозка....
там кое где в некоторых местах аж доски положили, чтобы можно было проехать...

Отредактировано scl (2009-08-27 15:50:08)

0

25

Я думаю осенью проблемно будет. Хотя смотря какая осень будет! По федералке то ясно негде застрять. По бетонке тоже случаев не было)). Ясное дело через Таёжку не проехать будет...всё от грейдера зависит.

0

26

Артём написал(а):

Ясное дело через Таёжку не проехать будет...всё от грейдера зависит.

очень жаль:( хотел через нее обратно возвращаться:(

0

27

Ну я имел ввиду по Таёжной лесовозке. чтобы выйти обратно не на Алябьево, а на Таёжный и по асфальту вернуться в Югорск. Но там делать нечего. Дорога в 100 раз хуже.
А напрямую Пелым-Таёжный тем более! )) В этом году только зимой...а в следующем по идеи дорога должна быть сдана в грунтовом покрытии. А в 2011г. полностью под асфальт Ивдель-Югорск. Но это по планам...)) Но работы ведутся интенсивно.

0

28

ясно,значит опять придется преодолевать уватские ямы :(
не понимаю, вроде бы как на севере везде прекрасные дороги, но вот этот проклятый участок хуже любой другой который можно встретить на большой земле:( обидно:(
а зимой разве узкую бетонку проехать можно? ведь на обочину уже не съедешь, если нужно будет уступить....

Отредактировано scl (2009-08-27 15:58:01)

0

29

scl написал(а):

а зимой разве узкую бетонку проехать можно? ведь на обочину уже не съедешь, если нужно будет уступить....

Зимой там ехать и не надо! Зимой все будут ездить напрямую Пелым-Атымья-Тажный, где щас закрыто. Зимой никто не ездит по лесовозке и газотрассе! Ну кроме тамошних...

0

30

Артём написал(а):

Зимой там ехать и не надо! Зимой все будут ездить напрямую Пелым-Атымья-Тажный, где щас закрыто. Зимой никто не ездит по лесовозке и газотрассе! Ну кроме тамошних...

понятно,а зимой получается вообще там даже лучше чем летом, да? если по зимнику,при условии слежения за зимником разумеется?

0


Вы здесь » doroga.2bb.ru » Маршруты » Ханты-Мансийск- Пермь