Выносим свои предложения по поводу маршрутов
Ямал-Кубань
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-09-03 20:34:12
Ну хорошо, я первый! Как всегда!
Едем до Тюмени, потом на Свердловск, далее в сторону Перми км 30, развязка на Нижние Серги, затем-Михайловск-Арти-Натальинск (асфальт отличного качества и прекрасная местность) -Большеустьикинское (по грунту 5км)-Месягутово-Кропачево-Сим, далее Уфа-Самара-Саратов-Камышин-Волгоград, затем Котельниково-Сальск-Белая Глина-Новопокровская-Кавказская-Кропоткин-Усть-Лабинск-Краснодар и дальше по месту...а какой у вас маршрут?
Поделиться32008-11-24 18:51:02
Ну хорошо, я первый! Как всегда!
Едем до Тюмени, потом на Свердловск, далее в сторону Перми км 30, развязка на Нижние Серги, затем-Михайловск-Арти-Натальинск (асфальт отличного качества и прекрасная местность) -Большеустьикинское (по грунту 5км)-Месягутово-Кропачево-Сим, далее Уфа-Самара-Саратов-Камышин-Волгоград, затем Котельниково-Сальск-Белая Глина-Новопокровская-Кавказская-Кропоткин-Усть-Лабинск-Краснодар и дальше по месту...а какой у вас маршрут?
0+-
Почти так же, тока я ехал с Югорска до Свердловска, там у родни пожил, потом через Нижние Серьги так же до Волгограда, тока с Волгограда я поехал через Ростов, тама хоть и чуть дальше но дороги шире, почти везде две-три полосы в одну сторону, поводов для остановки в связи с обгоном в неположенном месте меньше)))
Поделиться42009-04-05 21:07:41
Вот, пофотал немного. Но это было прошлым летом) Так, для поддержки темы:
Напишу просто небольшой отчёт о поездке, точнее возвращение домой и буквально несколько самых ярких и не очень фото фрагментов (сорри за качество):
Во дают люди! Вы на регион посмотрите! (это мы ещё в Волгоградской области едем):
Вот из всех дорожных указателей мне больше всего нравится этот):
Посреди дороги развалился аллигатор, его вылавливают (из ПТТМ) :
Уже Тюменская область, идём в дождь!:
А это мы уже в нём:
Часто встречающееся явление, во всяком случае в азиатской части России:
Вот где нужно стелы ставить!:
Это более родные пейзажи:
Такс, это если до Салыма столько...до хантов столько минус 200 км...хм, короче пилить и пилить ещё!!!:
Цены на бензинку в докризисные времена:
Эх, жалко качество не то! А в реальности так красиво луна выглядела!:
Мост через реку - ОБЬ (2.5 км)
Это уже как гипноз просто):
Близ одного из ЦДНГ (Цех по добыче нефти и газа) :
Хантейские названия рек:
Ну вот, почти дома) :
В итоге, в последний день пути мы выехали в 04.00 из Сима (Челябинская область), а в 05.00 были уже дома, но на следующий день, примерно 1850 за сутки, но это тяжело...
Поделиться52009-04-09 06:19:50
Уважаю! Тяжко, да ещё по этой трассе ...
Я тож раз от самого синего моря, почти до Перми доехал за 40 часов без остановки, но выпил несколько банок энергетиков и больше на такой подвиг не пойду (торопился в деревню на день ВМФ, но всё равно опаздал)
Поделиться62009-04-16 19:49:47
Едем до Тюмени, потом на Свердловск, далее в сторону Перми км 30, развязка на Нижние Серги, затем-Михайловск-Арти-Натальинск (асфальт отличного качества и прекрасная местность) -Большеустьикинское (по грунту 5км)-Месягутово-Кропачево-Сим, далее Уфа-Самара-Саратов-Камышин-Волгоград, затем Котельниково-Сальск-Белая Глина-Новопокровская-Кавказская-Кропоткин-Усть-Лабинск-Краснодар и дальше по месту
От большеустикинского на тастубу, потом 67 км грунтовки (в дождь на горках скользкая) понтон в караидели, далее бирск тоже понтон потом по башкирии выходиш в район октябрьского, бугуруслан самара саратов и т.д.
Плюсы меньше ДПС и фур.
Второй вариант (еще меньше дпс и фур, нет грунтовки и понтонов, но немного длиннее около 150-200 км) этот вариант мне более симпатичен. Ебург-ачит-орда-чернушка-куеда-бураево-дюртюли-муслюмово-нурлат-кошки-тольятти-сызрань-саратов.
В этом году хочу попробовать выйти от кошек на дмитровоград-ульяновск-инза-пенза-колышлей-ртишево-сердобск-балашов-новохоперск-калач-богучар-далее по М4. Не известно состояние дорог на участке от ульяновска через инзу на пензу и от пензы до балашова остальные куски проеханы лично замечаний больших не имеется. в татарии и башкирии на 2-м маршруте ночью вообще ДПС мало, днем стоят бывает на основных развязках. При поездке лучше иметь навигатор хотя и по знакам все понятно.