doroga.2bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » doroga.2bb.ru » Маршруты » Ханты-Мансийск- Пермь

Ханты-Мансийск- Пермь

Сообщений 61 страница 90 из 183

61

Собираюсь 3 мая ехать из Ноябрьска на Екатеринубрг. Хочу попробовать по этой дороге. Скажите, будет ли это проблематично на Форд-Фиеста? Или всё-таки спокойнее по старинке Сургут-Тобольск-Тюмень.

0

62

FF16689
Думаю что да. В Екатеринбург не вижу выгоды ехать здесь. Лучше через Тюмень.

0

63

jonnmaria написал(а):

куда после Перми ехать дальше не подскажете?

Ну... я бы поехал так: Ханты-Ивдель-Чусовой-Кунгур-Орда-Уинское-Чернушка-Куеда-Татышлы-Бураево-Дюртюли-Муслюмово-Акташ-Нурлат-Кошки-Красный Яр-Самара. Ну а дальше по известным тропам )

0

64

Здравствуйте!Заинтеросовался этим маршрутом!Большая просьба.Возможно ли пройти летом по нему на автомобилях -Шевроле лачетти,автомат и Ниссан альмера,механика?Заранее благодарен всем,кто окажет информационную помощь.Сами мы жители Ямальского Севера,ездим обычно традиционным маршрутом,через Тюмень,Екатеринбург и далее на Большую Землю.После отпусков выложим свою инфу о дорогах,кого заинтересует.Очень полезный сайт.Багодарность создателям.С уважением Александр

0

65

Я думаю можно будет. Сам я поеду 27 мая, вечером.
И шас авто идут, всякие. Ям нет, единственная проблема это тряска на щебне. Но это максимум 70 км недостроя, и всё!
С началом летнего сезона начнут заливать асфальт по новой, и плохой участок будет уменьшаться.
А насчёт Ямальского Севера, я думаю Артём лучше раскажет, где лучше)))
А старая дорога всё хуже и хуже...
Салым-Уват нунче ваще похоже не будут делать... федеральный центр выделил деньги на ремонт 8 (!) км этой трассы!!! Восемь км из 300!!!
Так что... думайте сами, решайте сами...

0

66

Спасибо за инфу!Большая благодарность и удачи на дорогах всем нам.Скину инфу о северных трассах,может кого заинтересует.Пусть сайт развивается

0

67

Люди, приветствую, дайте совет

1. Собрался в отпуск ехать в Москву из Нижневартовска 1 мая 2010 года
2. В Москву поеду впервые, так что дорогу дальше Тюмени не знаю в принципе (на авто за Тюмень не ездил)
3. Достала байда от Пытьяха до Увата, потому хочу рвануть через Х-Мансийск. Как там дорога по состоянию на сейчас? Мосты все построены? Без асфальта сколько км осталось?
4. Выскочу на Пермь, это понятно, а дальше как лучше ехать чтоб, ментов поменьше и дорога нормальная была?
5. Через Казань ехать совсем не хочется, есть ли объезд через Киров, как там с ментами и дорогой?

Поеду на тойоте камри (легковуха)

Заранее благодарю

0

68

1. Молодец)))
2.Фигня, языек до Кыива доведёт)))
3.около 70 км. Не считая плит перед Советским... их состояние всё ухудьшается... сотню уже тяжело там держать, раскачивает. А щебень тряский, не разгонишся. Но без ям, проезжаемый на любом авто.
4.Звиняй, на Маскву не ходил)))
5. Под Кировом говорят осенью очень хорошо сделали дороги. Ментов там мало ( я через Кир.обл на Юга езжу, тёща там живёт) Гайцы там бедные, не оборзевшие.

Отредактировано Бурмат (2010-04-14 20:05:05)

0

69

Бурмат, спасибо!

Извиняй за то, что я некорректно сформулировал вопрос №2. Уточни, пжста, 70 км - это глина, или плиты, или щебень? Почему спрашиваю - дык щебень водой не размоется, а вот глина или песок с водичкой (с таянием снега) - могу застрять капитально, у меня только передние колеса гребут, закопаюсь по пузо - и кирдык...

Я прочитал форум, сходил по ссылочке http://forums.drom.ru/86-89/t1150943768-p209.html - и в результате совсем запутался. Выручай :idea:

0

70

Извини, давно к компу не подходил...
Там щебень, вперемешку с песком. Эти 70 км парни едут по 2-3 часа...
Очень много кочек-ямок, трясёт. Но проезжают без потерь практически на любом авто.
Снег с дороги сошол.. вообще какоето интересное таяние, снега было много, но с дорог он лихо растаял, не создав луж...

0

71

Бурмат, ой спасибо тебе!

У меня камрюха высокая, мотаюсь на ней по рыбалкам... Не Нива, конечно, но значит по-тихоньку пройду

Спасиб еще раз!

0

72

Нэма за шо!
У нас ещё асфальт около Советского подразбило.
Аккуратнее. После Второго (если едеш с Хантов) Урайского своротка.

0

73

Добрый вечер! Кто нибудь проезжал через ханты на пермь в мае? как дорога?  Я собираюсь поехать через ханты до самары 29 мая с нового уренгоя

0

74

Я ездил 8 мая туда и 10го обратно. Через Ивдель, тока на Тюмень. Наш участок проезжаем, 70км щебня надо просто перетерпеть, не гнать.

0

75

Спасибо за информацию! У нас в городе есть такой слух, чтодорогу закрыли на паводковый периуд.это правда или лож? Подскажите пожалуйста где по дороге будут гостиницы,я еду с детьми и если можно телефоны гостинец.если можно!

Отредактировано Роман В. (2010-05-16 17:13:07)

0

76

а кто на юга ездил по этой дороги как ехать на пермь  или по другому мне надо на краснодар да и интересно эта дорога короче на юг или через тюмень свердловск уфу и т.д. короче я с уренгоя еду до краснодара 4800 а через ханты сколько кто знает спасибо за ранее

0

77

народ выложите плз, ссылку с фото на маршрут Ханты - Мансийск - Югорск - Ивдель - Серов - Пермь этого года

Отредактировано Алексей (2010-05-28 22:57:14)

0

78

Пожалуйста:  Северный маршрут

0

79

Артём написал(а):

Ивдель-Чусовой-Кунгур-Орда-Уинское-Чернушка-Куеда-Татышлы-Бураево-Дюртюли

Пожалуйста поподробнее о состоянии дорог на этом участке. И ссылочку на трек.

0

80

Пожалуйста (как было в прошлом году):
Ивдель-Чусовой - дорога отличного состояния на участке Свердловской области. В пермском крае дороги хуже. До Горнозаводска если стоят знак "сиськи" и ограничение 60, или 40 например - верить, это правда, ямища посреди дороги огромные, влететь можно по полной программе.
Чусовой-Кунгур - среднестатистическая российская дорога, залатанная, ямки иногда встречаются. 100-120 норм скорость. То же касается и Орда-Куеда. Качество асфальта на протяжении Пермского края примерно одинаковое.
В Башкирии асфальт меняется в лучшую сторону. Неширокий, не новый, но хороший.
Бураево-Дюртюли шли ремонтные работы. Для фур дорога закрыта, отправляли в объезд на Нефтекамск.
Итог - маршрут удобен отсутствием интенсивного трафика, гаишников, фур. В среднем - неплохое качество покрытия, отсутствие грунтовок (ну, кроме Югорск-Ивдель, если вернуться пораньше немного).
Минус - инфраструктура. Гостиницы на дороге просто так не стоят, нужно искать, то же относится к кафешкам. От Кунгура до поворота на Орду есть участок примерно 15 км федералки Пермь-Ебург. Там есть кафешки. Кстати лимонад в бутылочках стеклянных вкусный, Кунгурский или Чусовской я уж не помню, рекомендую :)

0

81

Бурмату и постояльцам сайта спасибо за инфу.

Сходил в Москву из Нижневартовска в отпуск на камри - нормально доехал. Туда ехал 1-3 мая, обратно 24-26 мая. Гайцов мало (почти нету). Грешен, где-то гнал не-подетски (на работу опаздывал)...

Обращаю внимание на прекрасную дорогу Серов - Катер. Она слишком ровная и малозагруженная, чтоб по ней медленно ехать. Результат - 7 смертей и двое в реанимации не жильцы в двух машинах под Серовым 25-го мая рано утром после дождика (занос, лобовуха). В инете можно найти инфу. Проезжал мимо через час после аварии, зрелище жуткое. Вытащили только три трупа с легковухи (два ребенка из них), остальных расплющило и зажало, потом МЧС вырезало. Расстроился, прям больше никуда ездить не хочу.

Вообще насмотрелся за эту поездку - в Москву ехал, под Хантами две машины в лоб, водители насмерть.

Люди - не гоняйте без особой надобности. Устал - лучше вздремни хоть часок. А то прям все с характером, выжимают из себя последние силы, рекорды ставят, сколько кто за день км проскочат. На заправке вылазиют из машины - стоять не могут, шатаются и глаза красные в кучу. Не надо, это плохо может кончиться для Вас и встречки.

Плохие участки (по убывания от самых убитых к более-менее нормальным):
1. 70 км строящейся дороги в Таежном
2. Пермь-Киров
3. Плиты под Советским
4. Шарья - 100 км не доезжая Костромы
5. От Чусового через стелу Евразии до Качканара

В остальном дорога шикарная. Туда ехал через Кострому (нищета как в Кирове и на уральских северах), обратно через Н-Новгород (дорога отличная от самой Москвы до Новгорода, но машин много по сравнению через Кострому).

Очень Ивдель понравился - природная красота. Ну и в ХМАО только заехал - как в другую страну попал...

+1

82

народ выложите плз, ссылку на трек  Ханты - Мансийск - Югорск - Ивдель - Серов - Пермь, если кто написал

0

83

Артём написал(а):

Пожалуйста:  Северный маршрут

Откорректируй,плз, инструкцию п.3. Ведь судя по форуму, по лесовозке никто уже не ездит

0

84

Алекс 86-02 написал(а):

Откорректируй,плз, инструкцию п.3. Ведь судя по форуму, по лесовозке никто уже не ездит

Там вроде ничего не написано про лесовозку уже

0

85

Здравствуйте!
Подскажите пож-та, в начале июля смогу проехать Сургут-Пермь (через Ивдель)? Если да, то в какое время суток лучше проехать участок Югорск-Ивдель?
Может что-то поменялось за месяц на этом участке?

0

86

Ilshat
Проедете в любое время на любой машине! Не переживайте! Главное аккуратно!

0

87

Спасибо, Артём!

С уважением, Ilshat.

0

88

bsb-s написал(а):

ыскочу на Пермь, это понятно, а дальше как лучше ехать чтоб, ментов поменьше и дорога нормальная была?

Всегда хожу от Кирова на Кострому и далее через Ярославль на Москву. Движение не интенсивное, мало "гайцев", заправок и кафешек достаточно. Намного спокойнее, чем через Нижний.
Кстати, ссылка для тех, кто ходит по трассе с навигатором http://gis-lab.info/data/mp/#
Скачал и поставил весь маршрут от Приобья до адреса в Москве - Garmin 880 рассчитал весь маршрут, и именно так, как я ходил в прошлые года по атласам и подсказкам друзей.

Отредактировано Valery (2010-06-25 15:17:01)

0

89

по трассе Ханты-Пермь через сколько заправки и есть ли Лукойловские?

0

90

В Хантах при въезде со стороны Сургута на посту есть справа лукойл. Недалеко от моста Иртышского есть странная заправка в тех же Хантах.
Потом через 190 км на повороте в поселок Талинка. Там не лукойл, то же другая фирма, но бензин кажется нормальный, заправлялись - не заглохли. в Советском есть лукойл, если с объездной пойти не под мост, а прямо, там через 400 м. В Алябьево прямо с трассы видно лукойл, это 40 км от Югорска. В Ивделе есть Сибнефть, в Североуральске тоже, дальше без бензина не останетесь.
Я бы посоветовал заправить в Хантах полный бак и гнать до Советского. От лукойла до лукойла так сказать) Расстояние там где-то 350 км.

0

Вы здесь » doroga.2bb.ru » Маршруты » Ханты-Мансийск- Пермь